九邊名木 實木家具全屋定制

全國服務熱線

4000-111-358

丨用做食品的標準來做家具
天氣信息
世界舞臺上的習近平
2017-05-13 15:05來源:人民日報網址:http://world.huanqiu.com/article/2017-05/10652828.html?from=bdtp#p=1 
文章附圖

5月14日、15日,“一帶一路”國際合作高峰論壇將在北京舉辦。全球目光將再次聚焦北京、聚焦習近平。

  人民日報今天推出微視頻《世界舞臺上的習近平》,一起看看他給各國人民留下了怎樣的印象,給國際社會帶來了什么變化。

  出訪26次,超過160天,平均每年有1個月以上的時間是用于出訪。在國內會晤外國元首、政府首腦約230多人次。杭州G20峰會期間平均一天會見6位領導人,有時一天僅睡4小時……四年多來,無論出國訪問還是主場外交,超緊湊行程、滿負荷運轉是習近平工作的常態。

平易親和、有人情味,這是習近平給許多外國人留下的第一印象。他熟悉各國歷史人文,講話中常常信手拈來。“瑪雅人的金字塔”“阿茲特克人的太陽歷”拉近了墨西哥民眾的感情,海明威的《老人與海》讓美國朋友倍感親切……越來越多人因為他,對今天的中國充滿興趣。

  面對外國朋友,習近平的話語既有深度,又接地氣。談發展道路,他說“鞋子合不合腳,自己穿了才知道”。談東西方文明,他說“茶和酒并不是不可兼容的,既可以酒逢知己千杯少,也可以品茶品味品人生”。談解決全球性問題,他說“如果我們能為我們這個世界打造一把精巧的瑞士軍刀就好了”。

  世界舞臺上的習近平,讓中國外交更自信、從容。他說:“中國這頭獅子已經醒了,但這是一只和平的、可親的、文明的獅子。”

  參與國際事務,他展現出大國擔當。他提出“一帶一路”的倡議,成效惠及世界。應對全球氣候變化,他強調中國一直是積極參與者。面對“逆全球化”思潮,他提出中國主張:要適應和引導好經濟全球化,消解經濟全球化的負面影響,讓它更好惠及每個國家、每個民族。推動全球治理體系變革,他貢獻中國方案,倡導構建人類命運共同體,實現共贏共享。

  四年多來,在他的帶領下,中國的“朋友圈”越來越大。截至2016年底,中國已同97個國家和國際組織建立了不同形式的伙伴關系。截至目前,已有100多個國家和國際組織積極響應支持“一帶一路”倡議,40多個國家和國際組織同中國簽署合作協議。中方發起的亞投行開業運營,成員總規模達70個。

  世界從未像今天這樣渴望走近中國、傾聽中國。習近平正帶領中國走近世界舞臺的中央!


口碑好,服務周到,打造專業領航品牌
GOOD REPUTATION, GOOD SERVICE, TO CREATE A PROFESSIONAL PILOT BRAND